miércoles, 15 de enero de 2014

los argentinos comen más carne, se exportó más y el campo quiere cortas rutas

1) Se consumieron 64 kilos de carne por persona en 2013.
La industria frigorífica vacuna faenó en diciembre 1,11 millones de cabezas, con un avance de 12,4 por ciento anual, señaló la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
Cuando se considera 2013 completo, la faena total ascendió a 12,742 millones de cabezas y registró una expansión de 11,5 por ciento anual, precisó la entidad.
Por su parte, los envíos al exterior de carne vacuna habrían alcanzado a 195.000 toneladas r/c/h (6,8% de la producción total) en 2013, absorbiendo 5,9 por ciento del aumento de la producción total (16,0 mil toneladas).
En enero-noviembre de 2013 las exportaciones de carne vacuna ascendieron a 123.485 toneladas peso producto (+11,9% anual) y los ingresos por exportaciones de cortes Hilton, frescos y procesados ascendieron a 946,4 millones de dólares FOB en los primeros once meses del año y se ubicaron 3,7% por encima de los registrados en igual lapso de 2012.
2) Mientras tanto, la Mesa de Enlace reaviva la crisis del campo, amenazó con volver a las rutas y visitó a Cobos.

9 comentarios:

qwert dijo...

menos mal que no les hice caso y compre verdes, 11,25 hoy

gina dijo...

A veces ganan los malos y los egoistas, qwert. Pero son pequeñas batallas.

donchango dijo...

4 tipos nos quieren joder a todos es así de simple, hay que volver al IAPI, en esta el viejo tenía razón.

uno dijo...

Donchango....Hace un rato largo que vengo escribiendo de eso. El IAPI es lo único que los vende patria estos entenderán.

qwert dijo...

ruben, me haces reir, paraguay exporta mas carne que argentina, estas comparando contra un pobrisimo 2012

Antonio (el Mayolero) dijo...

Al que produce carne, le interesa un pomo que se exporte o no; lo que le interesa es que se venda...Durante muchos años no se pudo exportar carne por la aftosa; sin embargo ningún productor de carne se fundió por no poder exportar.Fue el mercado interno el que los sostuvo en niveles de rentabilidad aceptable.

Vanesa dijo...


Se recuperó ganado en estos años que fueron perdiendo los ganaderos bonaerenses (lo cambiaron por soja) gracia a los provincias del Norte. Ampliaron con nuevas pasturas la frotera pecuaria.

Mariano T. dijo...

De los 12 millones de cabezas perdidos solo se recuperaron 3.
El consumo interno ya esta saturado y la exportacion es ínfima.
Si algo no cambia, estamos en vísperas de una nueva liquidación.

Flavia Sangil dijo...

Se recuperaron tres, a pesar del egoísmo lucrativo de los productores bonaerense. Un paso adelante de la caída de stok ganaderos de los últimos 30 años.